Империя - Право на жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя - Право на жизнь » Творчество » Блог реалистичного фантаста.


Блог реалистичного фантаста.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Я пока не разобрался. Чувак предлагает делать новую версию по его мирам. Если кому будет интересно оцените миры ;)
http://www.volkov-o-a.ru/

0

2

TOR написал(а):

Я пока не разобрался. Чувак предлагает делать новую версию по его мирам. Если кому будет интересно оцените миры
http://www.volkov-o-a.ru/

По его мирам? Плюнуть на все свои идеи и мечты :D?

0

3

Я еще не читал. поэтому не знаю о чем речь. но в любом случае изучить стоит. То что наш мир принципиально измениться это вряд ли. Но привнести в себя что то новое может =)

0

4

TOR написал(а):

Я пока не разобрался. Чувак предлагает делать новую версию по его мирам. Если кому будет интересно оцените миры
http://www.volkov-o-a.ru/


Уважаемые форумчане, я и есть тот самый чувак. Разрешите объяснить самому.

Чтобы пресечь возможные вопросы – да, я графоман. То есть у меня нет изданных книг. Мое максимально достижение – подписанный договор на книгу с издательством, которого больше нет. Исчезло раньше, чем успело издать мою книгу.
Особенностью моего творчества является то, что я очень тщательно моделирую миры. Здесь и карты, и глобальная история и прочие предварительные наработки. Как раз вчера купил доменное имя, чтобы создать «Библиотеку реалистичного фантаста», где планирую выложить не только свои книги, но и энциклопедии по мирам. К слову, материалов не мало.
Объясняю к тому, что я умею и люблю моделировать целые миры. Впрочем, придумать не сложно, гораздо сложнее все тщательно записать, разложить по полочкам и постоянно обновлять, дополнять и развивать дальше смоделированный мир. Это я то же умею.
Опыт совместной работы, правда, только с другими писателями, у меня есть. Так что я умею учитывать чужие пожелания и включать их в общие наработки. Если же чужое пожелание использовать не получается, то обязательно объясняю, почему именно.
А теперь самое главное.
Я давно пытаюсь запустить межавторский проект, но пока этот проект состоит из меня одного. Авторитета не хватает. Использовать в качестве основы он-лайн игру было бы еще лучше: более широкий охват целевой аудитории, привлечение поклонников игры и знакомство потенциальных участников проекта с игрой.
Если вы еще только планируете создать он-лайн игру, то я вполне могу вам помочь. Если конкретно, то могу помочь в моделировании мира (географии, история, предыстория, главная интрига) и возьму на себя литературную составляющую (летописи, хроники, работа с авторами, модерирование соответствующего раздела на форуме).
Уточняю специально и особо: конечная цель – пробиться в издательство и издать книги в бумаге. То есть не просто накорябать пару рассказов, а создать межавторский проект, серию. К слову: в последние годы издательства вольно или невольно отдают предпочтение именно сериям. Дошло до того, что под одним именем печатают разных авторов, то есть создают даже такие серии.
Главный подводный камень в том, что у меня нет особого желания моделировать четвертый по счету мир специально под игру. Хотя такой вариант все же возможен, если вы пришлете мне оригинальный концепт игры и, соответственно, мира. Зато весьма охотно предоставлю в ваше распоряжение три моих уже существующих мира. Более общее представление вы сможете получить, если прочитаете мои книги, благо их немного.
И так, миры.
«Догет 18». Наименее проработанный из миров.
Главная идея – одна планета, 18 разумных рас, сверхспоосбности как у людей, так и у других. Уточняю специально и особо: сверхспособности не в стиле «Людей Х», никаких полетов и молний из глаз. В первую очередь меня интересует, как наличие сверхсособностей отразиться на социальном устройстве общества и его истории.
Книга: «Проклятые сокровища» (скачать можно здесь). Первая книга детективной серии «Особый порученец», но у меня в планах и другие не детективные серии.
«Бездна».
Космическое будущее, полеты меж звезд, колонии, сражения, войны и так далее. Земли и земной истории нет и в помине, сразу говорю. Главная идея – показать собственный вариант космического будущего, реалистичная физика космических полетов и сражений соответственно.
Из написанного три книги. «Свалка человеческих душ. Бунт» (та самая, на которую был заключен договор): «Свалка человеческих душ. Война на истощение» и «С орбиты невмешательства». В свободной доступе на моем блоге только «Свалка человеческих душ. Бунт» (скачать можно здесь) и «С орбиты невмешательства» (скачать можно здесь). «Свалку человеческих душ. Война на истощение» еще нужно доработать.
«Свет цивилизации». Самый мой любимый и самый проработанный мир.
Никакой Земли и земной истории, сразу говорю. Главная идея – возможная история Земли с первобытнообщинных времен и до космических полетов. Главная особенность – три бессмертных попаданца, которые влияют на историю, и наличие еще одно разумной расы.
Из написанного четыре книги: «Цена власти», «Вкус власти», «Яд власти» и «Поступь капитализма. Двухфазный триумф». В свободном доступе только «Цена власти» (скачать можно здесь), остальные нуждаются в доработке.
Первые три книги о первобытнообщинном обществе и первых классовых государствах. Зато последняя, «Поступь капитализма. Двухфазный триумф» является стартовой серии «Безумный век».
Главная идея «Безумного века» - показать другую историю двух мировых войн. Первая мировая – правильно использование авиации и массовое применение химического оружия. Вторая мировая – правильно применение подводных лодок, ядерное оружие и победа аналога Японии.
В «Безумной веке» можно легко узнать Российскую империю, Великобританию, Германию, Францию, Китай, Японию, США, СССР. То есть их аналоги.

На этом пока все. Будут вопросы – обращайтесь.

С уважением.

0

5

Айайай. Мир  придумывать не надо. Все есть. Все при нас. Да и вообще. Когда мир создается по каким-либо канонам жанра и с продуманностью, не получается неожиданных поворотов сюжета.
А у нас тут, и  орден золотой зари, и храм света, и похищение хамстера и прочая лабуда, которая выглядит интересной  и привлекательной, только из-за игроков, которые импровизируют и описывают сюжет сами.

0

6

три бессмертных попаданца

Ой сколько у нас таких =D

Цена власти

Может быть по теме игры. Надо будет почитать =) Буду потом на ее основе новые интриги мутить =D
Слушай. Док файл Цены власти битый. не могу запустить. А другие форматы у меня не потдерживаются. Или док не запускается потому что у мну ворд новый. .docx
не знаю. не могу открыть. советую с этим что то сделать ;)

Безумной век мне был бы интересен не в виде фантастики. А в виде исторических фактов или возможно домыслов. Я просто считаю что и первую и вторую воину затеяла одна и та же организация. Мне интересен не сам факт что это сделали они. Мне интересна психология воины. Как манипулируют человеческим сознанием. Не знаю по теме или нет но этот фильм мне очень понравился Наши матери, наши отцы / Unsere Mutter, unsere Vater (СЕРИАЛ 2013)

0

7

Не знаю интересно тебе или нет. но наш мир тоже довольно интересный. Если хочешь расскажу основу нашего мира ;) мож это тебя на какие творческие идеи натолкнет =)
Еще можешь выкладывать сюда аннотации или отрывки из своих книг. Или специально под тебя раздел выделить. Большую аудиторию не обещаю, но мы почитаем =) Мож с развитием игры больше читателей будет ;)

0

8

TOR написал(а):

Ой сколько у нас таких =D

Может быть по теме игры. Надо будет почитать =) Буду потом на ее основе новые интриги мутить =D
Слушай. Док файл Цены власти битый. не могу запустить. А другие форматы у меня не потдерживаются. Или док не запускается потому что у мну ворд новый. .docx
не знаю. не могу открыть. советую с этим что то сделать


Я бы рад что-то сделать, только не знаю что?
Только что скачал файл, разархивировал и он прекрасно запустился в Word 2007. Пусть графика не пошла, то и в текстовом редакторе Word Pad (MFC) он все же открылся.
Да, файл действительно в формате doc, но новый Word его должен открыть хотя бы потому, что этот файл я сверстал в Word 2007.
Все, что я могу вам предложить – попробуйте скачать еще раз и в других форматах. Сейчас многие просмоторшики, например STDU Viewer, поддерживают форматы fb2 и epub. В Интернете можно легко и бесплатно скачать многие читалки.

Безумной век мне был бы интересен не в виде фантастики. А в виде исторических фактов или возможно домыслов. Я просто считаю что и первую и вторую воину затеяла одна и та же организация. Мне интересен не сам факт что это сделали они. Мне интересна психология воины. Как манипулируют человеческим сознанием. Не знаю по теме или нет но этот фильм мне очень понравился Наши матери, наши отцы / Unsere Mutter, unsere Vater (СЕРИАЛ 2013)


Одна из причин, почему я отказался от Земли и земной истории, заключается в не желании спотыкаться об политкорректность. Если вы напишете, как злобные американы развязали обе войны, к примеру, то у вас могут быть проблемы. На Лубянку, конечно, не вызовут, а вот в публикации отказать могут. Не исключено, что какой-нибудь ура патриот подаст на вас в суд.
В полностью смоделированном мире аналогии прослеживаются легко. Но я легко могу написать: «Первую мировую войну развязала Фратрия, именно она и только она виновна в гибели 10 миллионов». Или: «Гилканцы первыми решились применить химическое оружие против мирных жителей Марнеи, иначе у них не осталось бы никаких шансов выиграть войну. То, что в результате ответного удара пострадают их же граждане, правящую верхушку не волновало».
Читатели легко догадаются, где речь идет о Великобритании, где о Германии, а где о Российской империи. Зато политкорректность под ногами не путается.
К слову, вы почти процитировали один из замыслов серии «Безумный век».

С уважением.

0

9

А не вру. открылась цена власти. надо будет почитать =)

0

10

Мне пожалуйста ссылку на безумный век с дополнением кто есть кто и что есть что =D
Не люблю домысливать. Вдруг что не так пойму и вообще запутаюсь =)

0

11

TOR написал(а):

Не знаю интересно тебе или нет. но наш мир тоже довольно интересный. Если хочешь расскажу основу нашего мира  мож это тебя на какие творческие идеи натолкнет =)
Еще можешь выкладывать сюда аннотации или отрывки из своих книг. Или специально под тебя раздел выделить. Большую аудиторию не обещаю, но мы почитаем =) Мож с развитием игры больше читателей будет


Я прочитал «Предлагаемый шаблон для будущего рассказа». Если я правильно понял, игра в целом носит фэнтезийную окраску. Увы, но с волшебством, духами и волшебными палочками у меня никак.
Для фэнтези я слишком логичен. Мир «Догет – 18» изначально задумывался как фэнтезийный, но не получилось.
Так что увы. Поиграть еще можно, а что писать – еще раз увы.

С уважением.

0

12

TOR написал(а):

Мне пожалуйста ссылку на безумный век с дополнением кто есть кто и что есть что =D
Не люблю домысливать. Вдруг что не так пойму и вообще запутаюсь =)


Серия «Безумный век» в процессе разработки. Стартовая книга еще не готова. В принципе, я могу прислать вам рабочие материалы и карты, если не боитесь «много букв».

С уважением.

0

13

Волков Олег написал(а):

Я прочитал «Предлагаемый шаблон для будущего рассказа». Если я правильно понял, игра в целом носит фэнтезийную окраску. Увы, но с волшебством, духами и волшебными палочками у меня никак.
Для фэнтези я слишком логичен. Мир «Догет – 18» изначально задумывался как фэнтезийный, но не получилось.
Так что увы. Поиграть еще можно, а что писать – еще раз увы.

С уважением.

Палочек и волшебства нет.
А духи только для объяснения странностей игры, и для некоторых поворотов сюжета.

0

14

Пока ограничусь Ценой Власти =)

0

15

Интересно, надо почитать.

0

16

Да наш рассказ должен наверное больше держать интригу. Постепенно раскрывая ее и держа читателя в постоянном напряжении ) по крайне мере так я воспринимаю летописи =)
Но самое главное в рассказе объяснить почему два или более хороших и миролюбивых полководца сходятся в смертельной битве. Рассказать как страхи, интриги и невежество манипулирует людьми делая их заложниками. Создавая эту игру я преследую цель понять и объяснить игрокам психологию войны, и инструменты и методы власти. Я хочу чтобы люди обжигались в игре и больше задумались в жизни. Чтобы не делили мир на темное и светлое. А воспринимали каждую личность индивидуально. Со всеми хорошими и плохими качествами. Чтоб понимали что все хорошее несет в себе что то плохое. А из самого плохого может получится что то хорошее. Например когда в мире тихо и спокойно люди ленятся и деградируют. Мало того начинают ссорится по мелочам и придумывать проблемы. Когда же над всеми нависает общая угроза люди начинают сплочаться, и движимые общей идеей много на что способны. Вообще это моя теория золотой середины. Короче я пытаюсь представить этот мир с философской стороны. В результате конечно сплошная смертность. Но в средневековье было не меньше ) может наш мир тоже разовьемся до государств =))

+1

17

А по поводу поиграть завязывай! Меньше всего я хочу чтобы ты играл. Мир либо не понравится тебе и ты исчезнешь. Либо поглотит тебя. Тогда ты вряд ли что напишешь )
Напиши ты нам лучше небольшой рассказик =D ГЫ! ) Бери за основу не мой шаблон а летописи. Любой понравившийся момент. Нам много не надо. 2-3 страницы ;)

0

18

Valman написал(а):

Интересно, надо почитать.


Только не тормозите. Пока мои книги можно скачать прямо с блога в удобных для чтения форматах dos и fb2.
Не далее, как позавчера, я купил доменное имя и начал создавать «Библиотеку реалистичного фантаста». Со временем все свои книги выложу там. У вас останется либо бесплатное чтение он-лайн, либо покупать книги в удобных для чтения форматах в электронных магазинах.

TOR написал(а):

А по поводу поиграть завязывай! Меньше всего я хочу чтобы ты играл. Мир либо не понравится тебе и ты исчезнешь. Либо поглотит тебя. Тогда ты вряд ли что напишешь )
Напиши ты нам лучше небольшой рассказик =D ГЫ! ) Бери за основу не мой шаблон а летописи. Любой понравившийся момент. Нам много не надо. 2-3 страницы


Писать рассказы не имеет никакого смысла. Нормальные издательства если и берут сборники рассказов, то только очень, очень раскрученных авторов. В сборники менее раскрученных даже не заглядывают.
Если браться за перо, то сразу за крупную прозу, роман или повесть не меньше чем на 12 авторских листов (стандартный минимум). А еще лучше сразу забабахать серию. Что я и делаю, обычно.

С уважением.

0

19

К слову, этот чувак все же смог напечататься на бумаге)

0


Вы здесь » Империя - Право на жизнь » Творчество » Блог реалистичного фантаста.