Империя - Право на жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя - Право на жизнь » Книги » Большая игра. Битва империй за Центральную Азию


Большая игра. Битва империй за Центральную Азию

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://cs402730.vk.me/v402730704/9add/C08BKY3H8oY.jpg

В классической работе П. Хопкирка описаны два века противостояния (от эпохи Петра I до Николая II) между двумя великими державами — Англией и Россией — в Центральной Азии, анализируются их геополитические цели в этом огромном регионе. Показана острейшая тайная и явная борьба за территории, влияние и рынки. Изложена история войн России и последовательного покорения ею владений эмиров и ханов — Ташкента, Самарканда, Бухары, Хивы, Коканда, Геок Тепе, Мерва… захвата афганского Панджшеха, районов Памира. Ярко описаны удивительные и драматические приключения выдающихся участников Большой Игры — офицеров, агентов и добровольных исследователей (русских и англичан), многие из которых трагически погибли.

Издательство: Vox Populi, 2010 г.

Твердый переплет, 440 стр.

Формат книги: 60x90/16

Размер (высота, ширина): 145 x 220 (средняя)

ISBN: 978-601-7248-07-9

Тираж: 5000 экз.

Язык: Русский

+1

2

Купил себе книгу. Привлекла она меня в первую очередь обложкой. Затем названием. Обложка глянцевая, приятная на ощупь. Далее порадовал приятный шрифт и размер текста. Создалось ощущение что читать книгу будет легко. При моем загруженном мозге это важный показатель! Далее очень понравилось предусловие. Если найду в нете текст выложу. Короче книга очень понравилась. Дальнейшие комментарии при прочтении =)

0

3

А это уже какаято другая книга. Потом и ее почитаю =) Большая игра против России. Азиатский синдром

Вот еще интересная ссылка по этой теме: http://waralbum.ru/bb/viewtopic.php?id=121&p=2

0

4

Это прикольно =)) Похоже книга издана только у нас ) Больше негде в нете не могу ее найти. Если кто найдет ее в электроном виде дайте знать ;)
Вот ссылка на издательство: http://books.voxpopuli.kz/authors/1/14
Тираж всего 5000 =0

0

5

Автор книги также как и мы любит нагнетать страхи =))

Их тяжкий дух можно было учуять даже раньше, чем услышать топот копыт. Но и тогда было уже поздно. Через несколько мгновений проливался жуткий ливень стрел, заслоняющий солнце и превращающий день в ночь. А потом обрушивались и они - убивая, насилуя, грабя и сжигая. Подобно расплавленной лаве, на своем пути они уничтожали все подряд. Позади оставались дымящиеся пепелища городов да выбеленные кости, отмечавшие обратный путь на родину в Центральную Азию. "Воинами Антихриста, пришедшими жать свой ужасный урожай", называл монгольские орды некий ученый тринадцатого века.

0

6

Не. Книга полная ХРЕНЬ! =) Я конечно стараюсь спокойно относиться к разным мнениям к истории. Но вот такое совсем хрень. Даже интерес весь к книге пропал )

Прозрение пришло  в 1480 году. Как говорят, в приступе ярости Иван растоптал портрет властителя Золотой Орды Ахмед Хана и приказал казнить его посланников.  Однако одному удалось бежать, и он принес весть об этом невообразимом неповиновении своему властелину. Решив проучить бунтовщика и преподать ему незабываемый урок, Ахмед Хан двинул свою армию против Московского княжества. К своему удивлению, на дальнем берегу реки Угра в 200 километрах от Москвы он обнаружил поджидавшую его большую и хорошо снаряженную армию. Несколько недель обе армии смотрели друг на друга через реку и, казалось, ни одна из сторон не собирается ее форсировать. Жестокая битва казалась неизбежной.

И вот именно тогда произошло нечто невероятное. Без какого то предупреждения обе армии неожиданно снялись и двинулись прочь, словно одновременно охваченные паникой. Несмотря на собственное бесславное поведение, русские поняли, что с тянувшимися столетиями рабством навсегда покончено. Стало ясно, что их угнетатели утратили вкус к битве.


Я конечно понимаю что это пропаганда направленная на занижение достижений русского народа, и возвышения британских заслуг. Но даже для читателя не знакомого с историей. Каким же нужно быть глупым человеком чтобы поверить что так бескровно решались важные вопросы в те времена. Особенно на русской земле =)

Короче работы П. Хопкирка не стоят не чего. Зря деньги потратил =)

0


Вы здесь » Империя - Право на жизнь » Книги » Большая игра. Битва империй за Центральную Азию