Решил как-то обобщить свои приключения, пока не забылось всё. Извиняйте, если что не так.
Записки товарища Комиссара.
Попал я в этот дивный мир совершенно случайно. Просто сидел в своём домашнем кабинете, читал один древний манускрипт, в котором описывались невероятные приключения в каком-то феодальном мире, и ткнув пальцем в одну из строк, вдруг в этом самом мире и очутился.
Появился я здесь не один, а в окружении сразу нескольких человек, которые заявили мне, что я являюсь их предводителем.
Это были люди пролетарского происхождения, все как один - из рабочих, и мне стало жаль бросать их на произвол судьбы. Я согласился стать их командиром, комиссаром и председателем колхоза в одном лице.
У этих людей были и другие учётные специальности. Например, было пару служивых, один лесничий и ещё один поп. Религия, конечно, опиум для народа, но поп ещё и разбирался в медицине, поэтому я разрешил ему остаться в качестве фельдшера.
Были здесь и другие попаданцы (хоть они и утверждают, что родились в этом мире). Первым делом я решил основать лесхоз для заготовки брёвен с целью последующего строительства города. Один из таких попаданцев, некто Кью, объявил значительную часть территории на юго-западе (откуда я пришёл) своей собственностью. Я не хотел начинать свой путь в этом мире с ссоры, и потому поселился к северу от него. Но Кью посчитал, что я всё равно поселился на его территории, и украл у меня кандалы. Какое лицемерие! Да он типичный троцкист!
Вообще этот мир по-своему интересен и притягателен, но очень опасен. Как потом выяснилось, подавляющее большинство попаданцев погибает в течение первой недели, а некоторые сразу после перемещения впадают в глубокую апатию и уныние в первый же день, и затем пропадают. Их маленькие отряды, лишившись командиров, начинают заниматься разбоем на ближайших землях, иногда поодиночке, а инеогда скапливаясь в орды и разоряя деревни. Та же участь, по всей видимости, постигла и троцкиста Кью, не помогли ему краденые кандалы!
Бродяги напали на меня уже на следующий день и убили двух моих бойцов. К счастью, я и мои рабочие в этот момент находились на лесоповале, и их не заметили. Вечная память погибшим! Однако, после этого я всерьёз задумался о срочном создании в нашем колхозе собственных подразделений рабоче-крестьянской красной армии для борьбы с бандитствующими несознательными элементами и отражения атак возможных агрессоров. Эх, до чего же тяжело в деревне без нагана!
И тут меня здорово выручил наш лесничий. Оказывается, в этом мире медведь - это реальная боевая единица! А ещё я выяснил, что все несознательные элементы, попав в плен, могут перевоспитаться и стать частью нашего трудового коллектива! Вместе с лесничим мы побродили по окрестным землям. Он приручал медведей, я вместе с медведями сражался с несознательными элементами, брал их в плен, а затем предоставлял им возможность искупить свои преступления работой на лесоповале.
В этой экспедиции мы нашли немало трофеев, а потом вообще наткнулись на груду брошенных вещей: мечи, топоры, ятаганы, луки, арбалеты, доспехи, телеги, баллисты, книги... Решив, что всё это барахло одному перетащить не удастся, я основал там временный лагерь. Тут-то я и наткнулся на могилу Красного Кота. Отдав погибшему дань уважения, я решил немного расчистить заросли молодых деревцев, успевших вырасти на ней.
Параллельно я основал новое поселение к востоку от Лесного - Холмиково, для добычи глины и производства кирпича.
И всё бы ничего, но тут на меня напал некто Мастер. Мы оба числились Красными, однако в этом мире, как я позже выяснил, нападение союзников друг на друга - обычное дело. Враг напал на Холмиково внезапно и вероломно, без объявления войны, воспользовавшись моим временным отсутствием. В спешном порядке все силы были брошены на отражение агрессии. Мастер предлагал мне сдаться и бежать. "Русские не сдаются!" был мой ответ.
Поначалу бой выглядел безнадёжным, однако подкрепление подоспело вовремя. Маневрируя и задействовав баллисты, наша рабоче-крестьянская красная армия сумела отразить натиск врага, нанести ему большие потери, и вынудить его бежать. Враг засел в Лесном, и оттуда прислал депешу с предложением о возвращении мне лесхоза. Коварство его замысла было в том, что он так и не отвёл свои войска оттуда, и мои ополченцы попали в засаду. Но и тут мы выстояли! Мастер был повержен. Его наймиты, лишившись лидера, стали бродягами и ещё какое-то время скитались по окрестным землям, нескольких из них нам удалось взять в плен, они были направлены на глиняный карьер.
Мы выстояли, но победа обошлась нам дорогой ценой. Несколько убитых, практически все ранены. Тут выручил поп - признаться, поначалу я сомневался в его способностях лечить раненых, но найдя среди трофеев, принесённых с могилы Красного Кота, несколько книг по медицине, поп действительно начал вылечивать наших ополченцев и даже поднимать им моральный дух!
Через пару дней нашёлся друид, числившийся погибшим. Оказывается. он всё это время был на могиле Красного Кота и зря времени не терял - расчистил её от зарослей. В течение ещё нескольких последующих дней путём приручения зверей и арестов несознательных элементов мы восстановили и преумножили численность нашего ополчения. Я оставил Лесное, т.к. лес вокруг него был почти полностью вырублен (но несколько деревьев всё же оставил, чтобы не губить экосистему и не превратить местность в пустошь), а также основал посёлок Дивное и город Красногорск.
Вчера приходили Ассасин и Адепт, они сказали, что император Мартин собирает дань с окрестных поселений в размере 20 брёвен с каждого, раз в 3 дня, для постройки Иерусалима. Ну что тут сказать? Мои ополченцы ещё не оправились от битвы при Холмиково, реабилитированные заключённые пока слабы и не в состоянии вести бой. Хоть мне и ненавистны любые проявления монархии, но, как говорится, худой мир лучше доброй ссоры, и я согласился. Тем более, что это совсем небольшая плата за относительное спокойствие, учитывая, что наш новый лесхоз Дивное способен обеспечить бесперебойную поставку брёвен даже с учётом этой дани.
Однако последние слухи об отказе Красного Кота (тот самый? или самозванец, взявший его имя?) платить дань и о предательстве Ассасина настораживают, а тут ещё Мартин со всем своим войском вдруг ни с того ни с сего оказался на соседнем холме, рядом с Холмиково и Дивное.
Не нравится мне всё это.
Отредактировано Comissar (2013-03-07 15:40:20)