DarkRabbit
Мой отец, дряхлый дворянин, уже не мог держать оружие. Но он был обязан отправить на помощь своему владыке, Фридриху I Барбароссе, отряд для помощи в Третьем крестовом походе. Отец не задумываясь выбрал меня. Младшего сына. Глер Раббит, мой старший брат, должен был стать наследником и получить замок. Поэтому отправление бездарного сынка вместо идеального человека было лучшим выбором. Отец отправил со мной нескольких воинов и молодого монаха-послушника.
Спустя несколько месяцев мы уже были на Священных землях. Воина была в самом разгаре. Фридрих, в отличии от остальных государей Европы, отправился сушей, а не морем. Из-за чего мы сильно опоздали. Сразу по прибытие мне удалось принять боевое крещение. Мой отряд отправили вместе с бароном Хоккестайном на исследование и разведку территорий. Долго ждать этих арабов не пришлось. Их конница появилась будто из неоткуда. Они с улюлюканьем окружили нас. Начался бой.
Меня слегка помутило, когда из горла всадника кровь брызнула прямо мне в лицо. Клинок багровел от крови, напоминая хозяину, зачем он нужен. Рядом с ухом просвистела стрела и туман в голове рассеялся. Взмахом меча я повел остальных за собой. В этой жуткой резне нам удалось победить. Но сам Хоккестайн лежал мертвый, большая часть его воинов тоже.
Потери с моей стороны были меньшие. Хотя что мне было терять? Из 10 воинов гибель 4 это относительно много.
Спустя еще 2 месяца я был закаленным воякой. Клинок с наслаждением раздирал плоть людей. Он упивался ей. Пока мы не попали в засаду. Это была самая большая армия арабов, которую мне приходилось видеть. Десять тысяч всадников. Они кинулись на нас с криками и осыпая стрелами. Они в мгновение ока отсекли передовые отряды, в том числе и мой.
В воздухе тут же запахло кровью. Со всех сторон доносились крики, хотя нет - вопли. Один за другим падали мои бойцы. Наверное это конец - подумал я тогда, и на мгновении закрыл глаза. Короткая вспышка. Удар. Смерть.