У меня были очень срочные дела. Нужно было покинуть Пирамиду на два дня. Я рассчитывал, что Лилит и Старри провозятся с приготовлениями и нападут как раз к моему возвращению. Но я ошибся! Когда я вернулся в Пирамиду город был уже взят. Триста с лишним дикарей рвали в клочья уцелевших жителей. Как в последствии выяснилось напала только Лилит. Она предлагала Стари одновременно напасть с ним. Старри должны были напасть с подземелья. А она снаружи. Но Старри отказались.
Мы знали что Старри это очень сильный род. Но при этом не воинственный. На это делались большие ставки. А по поводу Лилит у нас был следующий план. По нашему расчету только безумец решится бросать своих воинов на стены Пирамиды. Бонус защиты стен вместе с горами более 100. Наши стрелки многочисленны и прекрасно вооружены. Гарнизон Пирамиды состоял из 20 ятаганщиков, 10 воинов с топорами и 20 лучников. Основные силы мы спустили в подземное царство, рассчитывая на то, что именно от туда будет нанесен главный удар. Подземелье Пирамиды это вообще наша ахиллесова пята. В отличие от поверхности мы не можем сдерживать там превосходящие силы противника. Основной военной элите, с названием группы Шторм, нужно было только сдержать противника на некоторое время. Узкие коридоры подземелий это позволяют. Далее планировалось отступить на поверхность и бить врагов уже с внутренних стен города. То есть задача Шторма заключалась в том чтобы не допустить внезапную атаку противника. Для того чтобы отстоять город нужно было только вывести все силы на поверхность. Шансы победить у нас были весьма хорошие. Но меня не оказалось рядом в нужный момент и теперь все потерянно. Первым делом я попытался прорваться в подземелье для того чтобы подвести запоздалую подмогу. Но город был уже занят врагом и ничего не вышло. Я был растерян и шокирован таким исходом события. Это однозначно полный провал и я не знал что делать. В одиночку я бросился в подземелье в Долине. Как вам уже наверное известно варвары терпеть не могут подземелья и понятия не имеют как оно связано. В подземелье Долины меня ждало жуткое разочарование. Прохода в подземное царство не было. Только выходя из подземелья я начинал приводить свои мысли в порядок и трезво оценивать ситуацию. Да мы буквально все потеряли, и теперь не имеем шансов что либо вернуть. Но я еще жив. Живы остатки жителей Пирамиды. И главное по прежнему не обнаружена и нетронута наша военная элита. В группе Шторм всего 25 воинов и 15 лучников. Но они хорошо вооружены и прекрасно обучены. Тем не менее в прямом бою с Лилит у нас нет шансов. Стены города заняты дикарями и штурмовать их полное безумие. Но их все еще можно спасти уведя подальше от сюда. Нужно только как то пробраться к ним.
Спустя 3 часа с момента возвращения меня в Пирамиду от меня поступил запоздалый приказ к отступлению. К тому моменты уцелевших жителей оставалось совсем немного. И отступать было уже очень поздно. Короткий путь отступления был перекрыт дикарями. Жителям, в основном ученым, пришлось карабкаться на горы в надежде уцелеть. Но дикари преследовали их и нещадно убивали.
Мы отправили сокола к Лилит с просьбами мира. Она ответила: “На каких условиях мы согласны на мир?”. Я сказал что может забирать все что угодно, только оставить нам город и уйти. Она ответила согласием, добавив что перед этим разрушит весь город, добьет всех выживших и заберет все трофеи. Ответить нам было нечего!
Позже выяснилось, что силы Лилит напали на следующий же день после нашего нападения на Долину. С собой она привела 200 одержимых и 100 зомбей. Это не считая ее хорошо экипированных 150 людоедов. Для справки. Людоеды очень хорошие воины. А вооруженные до зубов людоеды и вовсе смертельное оружие. И всей этой громаде 7-8 часов противостоял гарнизон Пирамиды. Состоящий из 30 воинов и 20 лучников. Возможно вы скажете что 25 воинов Шторма вряд ли смогли изменить ход событий. Возможно. Но были еще с 10 недоученных новобранцев которых можно было хорошо вооружить. И шансы были наверняка весьма лучше. Говорят что Лилит потеряла лишь 8 воинов. По нашим данным 8 людоедов, 6 одержимых и наверняка с 50 зомбиков. Да, цифры не сопоставимы. Но это значит что их силы были потрепаны и с прибытием наших подкреплений потери с их стороны были бы куда выше. Но увы этого не произошло!
В полном одиночестве я как угорелый мчался к Лесному. По мимо входа в подземелье в Долине я знал еще два входа. Один располагался восточней Пирамиды. Другой намного северней вблизи Лесного. Живя на Пирамиде мы часто слышали что из ближайшего подземелья каждую ночь вылезет крупная группа мертвецов. Посему я выбрал дальнее. И в том и в другом случае я понятие не имел что ждет меня внутри и куда приведут туннели. Подземелья вообще очень опасное место. В любой момент тебя могут прижать к стенке превосходящие силы противника. А одному и вовсе туда не стоит соваться. Но выбора у меня не было. В городе по прежнему отчаянно сражались уцелевшие жители. По моему к тому времени их оставалось не более 20. Они слали мне сообщения моля о помощи. Отступить они уже не могли. Это было удивительно и очень больно. На протяжении двух часов я получал сообщения от этой 20-ки. Что они еще живы и ждут помощи. Удивительно потому что сражались не войны, а в основном ученые. Сражались не на стенах, а на чистой местности. Сражались не с одним. Не с десятком. Не с сотней. А со всей имперской громадой. И не смотря на всю невероятность на протяжении двух мучительно долгих часов, казавшихся мне целой вечностью, я получал от них сообщения с мольбами о помощи. Я сам уже молил богов чтобы они поскорее погибли и перестали терзать мою душу.
Когда я достиг Лесного сообщения с Пирамиды уже прекратились. Они все уже были мертвы. В Лесном стоял небольшой гарнизон Бобров и на них двигалась 100 зомбиков. Помочь им я уже не мог и мне явно было не до этого. Единственное что я тогда сделал это отправил Бобрам сообщение с предложением заместительства. То есть Бобры получали право руководить моими людьми. Но Бобры ответили отказом объяснив это тем что этим они накликают на себя беду к которой сейчас они не готовы. Получив отказ я спустился в подземелье.
Там меня встретил человек Старри. Он уговаривал меня пойти с ним. Говорил, что Старри готовы помогать нам оружием в борьбе с Лилит. И если я хочу получить его оружие мне нужно следовать за ним. Интересовался готовы ли мы продолжать борьбу. Я не знал как быть и рассказал ему все как есть. Что силы у меня еще есть. И что при должной поддержке мы готовы сыграть не последнюю роль. Но посланник Старри явно хитрил будто заманивая нас в западню. Поняв, что не какую обещанную военную помощь мы не получим. И осознав, что я возможно добровольно слил своих воинов Шторма, я бросился к ним. Добрался до своих я быстро и без происшествий. На моем пути не повстречался не один дикарь, не единого зомбика. Не было даже лежащих трупов. Подземный туннель будто был кем то вычищен. Мне встретилась лишь небольшая группка мирных бродяг. Еще меня удивило что бежав по туннелю я не нашел не одного выхода. Я полагал, что подземный туннель проходит через ближайшее к Пирамиде подземелье. То самое где обитали зомби. Но не каких проходов и зомбей не было. Все мои воины в подземном царстве были целы и невредимы. Вместе с новобранцами им было приказано выдвигаться на встречу. Что оказалось ужасным это что группа Шторм очень медленная. Мы направлялись по туннелям обратно к Лесному. Точнее тащились как черепахи. На встречу нам вышел тот же посланник Старри. Сказал нам что Лилит ищет нас и уже подошла к Лесному. И лучше нам отступать по туннелям к острову русалки. О том что на остров русалки идут туннели мы вообще в первые слышим. Мы даже понятия не имеем где туннель ведущий туда. Возможно он идет из подземного царства. Ведь нами оно так и не было разведано. Верить этому человеку я не стал. Все это явно западня. И про остров этот я хорошо наслышан. Ходили даже слухи что там завелось около 3000 мертвецов. И даже если их там нет как нам без корабля покинуть этот остров. И зачем нам вообще добровольно лезть под нос к императрице. Как мне поступить я не знал посему решил спрятаться в подземном царстве. Оно большое, мрачное. Вряд ли меня тут кто будет искать. И еще менее вероятнее что найдут. Сегодня для меня был ужасный день поэтому я сразу пожелал лечь спать. А вот воины мои бодрые. Приказал им бегать по туннелю в полной экипировке. Может быть научатся быстрее перемещаться. Настало такое время что теперь нас могут спасти только ноги )
Мы не когда не забудем этот день!