Я Сергио из рода Ортисов, и я вам опишу свое бытие в этом проклятом мире. Надеюсь после прочтения всех записей вы сможете понять смысл моих поступков и оценить заслуги моих последователей. Если вы сторонник тьмы, знайте, ваше дело праведное, продолжайте также яро отстаивать интересы темных, как это делал я. Ведь наша цель, помочь заблудшим найти путь к истине, какой бы печальной она не была.
Предисловие.
Вступить на путь тьмы мне было предначертано еще в монастырском приюте. Мой учитель предрек мне будущее полное опасностей, все время твердил об исполнении долга перед высшими силами, а также все время напоминал о предстоящей священной миссии. Когда я пытался узнать подробнее, что он имеет ввиду, настоятель постоянно уклонялся от прямого ответа. Мне это все казалось бреднями старика, хоть я и относился к нему с большим уважением. Некоторые сироты поговаривали, что он был настолько стар, что даже служил у самого Эрика II, но это все легенды и слухи. Не дожив двух лет до моего совершеннолетия, духовный наставник нашего приюта неожиданно скончался. Монахи списали это на его пожилой возраст, и попросили нас увековечить его имя, сделав небольшой памятник на деревенском кладбище. Мы так и поступили, попросив гравировщика выбить на мраморе следующие слова: "И если мой опыт кому-то поможет, то день не зря будет прожит. (Посвящается любимому темному наставнику)".
С тех пор в моей жизни не происходило ничего значительного. К 25 годам от роду я закончил духовную семинарию при местном монастыре. Мне не хотелось здесь оставаться, стены этого сооружения казались мне слишком тесными, я хотел вести проповеди темного пути по всему миру, мечтал о сторонниках и последователях, поэтому после учебы я сразу собрал свои пожитки и двинулся на юг, в те места, где темные силы не имеют достаточного влияния. Признаюсь, конечно в это время я мечтал о славе и величии, ведь я был так молод и глуп. В дорогу со мной отправился мой друг, монах Себастьян. Он очень хотел попасть на службу в город Новый Периагор, он слышал что местный храм процветал и работать там было очень приятно. Мне было без разницы в какую сторону направиться в начале, поэтому мы пошли вместе.
Глава 1 – Паломничество в дикий мир.
Чем дальше мы отходили от развитых городов, тем больше ужасались окружающей обстановке, вокруг бродили полчища мертвецов, бродяги хотел постоянно что-нибудь отобрать у беззащитных крестьян, которые путешествовали между городами в поисках работы. Мы прятались в зеленых лесах практически при каждом шорохе, было очень боязно и во время привалов мы спали по очереди. Себастьян уже не раз сокрушался, что зря вязался в наш смешной «Крестовый поход», ему хотелось вернуться обратно. Несколько раз мы набредали на лагеря людоедов, вокруг лежало много костей и пахло горелым мясом, такой запах был из-за того, что дикари сжигали остатки съеденных людей. Я постоянно молился за нашу сохранность и мне кажется высшие силы услышали мои молитвы.
Через несколько дней нашего путешествия мы встретили отряд, состоящий из небольшой группы людей. Ими руководили два партнера, дипломат Аксон, который отвечал за оборону группы и торговец Пакс, который хорошо разбирался в ценах нашего мира и постоянно проворачивал выгодные сделки. Они предложили мне стать их духовным наставником в столь нелегкое время, а я был очень этому рад, хоть виду и не подал, ведь теперь у меня появилась своя маленькая паства, о которой я мечтал в духовной семинарии. Я оправдывал свое назначение всеми силами. После кровавых боев с бродягами и дикарями у наших бойцов были не только физические раны, но и моральные. Например новичков гложила совесть, что они убили дикаря, кто-то просил замолить грехи перед высшими силами, а третьи просто приходили исповедаться. Что-что, а в тайнах исповеди я был настоящий мастер. Таким образом я стал духовным лидером нашего небольшого отряда.
Хочу отметить, что некоторые бродяги после переговоров со мной переходили на нашу сторону, у меня получалось убедить их, что атеизм это полная бессмыслица и все могущество мироздания находится в руках темных сил, они послушно следовали за нами. За это мы обеспечивали их едой и кровом, теперь у них появился смысл жизни, хотя они сами этого пока не осознавали до конца. К концу первой недели путешествия наша группа не без моей помощи увеличилась до 20 человек. Меня очень огорчало, что приходилось много убивать, я даже сам вынужденно участвовал в некоторых боях нашего отряда, но это было неизбежное зло ради спасения мира тьмы. Даже диких зверей мы старались не убивать, а приручить, чтобы они помогали нам в наших странствиях. Будучи прикормленным, медведь всегда будет спешить на помощь к любому жителю нашей общины.
Глава 2 — Мой темный попутчик.
Когда мы подходили к этому городу, нас не покидало чувство гордости за наш славный народ, к сожалению, чем ближе мы подходили, тем больше росли наши опасения, издалека казалось что город совершенно пуст. Когда мы добрались до него, то стало очевидно, здесь никого не было как минимум месяц, а может и больше. Отряд разбился на небольшие группы и мы стали исследовать город, я как человек немного связанный с медициной, решил зайти в заброшенную больницу, возможно я мог найти какие-нибудь лекарства для наших ребят среди обгоревших полок и шкафов. Я поднялся на второй этаж, на первом не было ничего полезного, все давно было разграблено. Когда в конце коридора я увидел темный силуэт, мое тело охватила легкая дрожь, это сравнимо с приступом паники. Я забыл о цели своего прихода сюда и достал на всякий случай свой амулет. Постояв несколько секунд, я с трудом направился в сторону вероятного противника, меч я не стал доставать, возможно эта тень не будет сражаться, ее стойка была непринужденной. Когда мне оставалось до силуэта не более 20 шагов, он что-то бросил на пол и медленно ушел в боковую дверь, скорее всего там был запасной выход, я почему-то на это очень надеялся, у меня не было желания встретится с этой персоной лицом к лицу возле дверного проема. На всякий случай я позвал своих единомышленников, если честно мне было страшно подходить одному к свертку на полу, я струсил. Почему? У меня нет на это рационального объяснения, к тому же мне до сих пор казалось, что этот таинственный фантом наблюдал за мной стоя по ту сторону открытой двери. Ребята довольно резво прибежали, я им вкратце рассказал что случилось, мы обыскали все здание, но никого не нашли. Я взял в руки то, что бросил таинственный гость.
В брошенном свертке оказался всего лишь ветхий конверт. Ему наверно лет двадцать, не меньше. Я уже начал успокаиваться, но это было лишь до того момента, пока я не прочитал, кому было назначено это письмо. Мне... Сергию Ортису от темного наставника из приюта. Нервно вчитываясь в каждую строку я пытался понять суть происходящего. Начало было таким же бредовым как и взгляды учителя относительно моего будущего, там было про великое будущее, про помощь высших сил, все в его духе. Но вот к середине письма начал вырисовываться смысл. Сначала он написал о могущественном артефакте, книге Света. Нам постоянно о ней рассказывали, да и вы наверняка слышали о ней в детских сказках и легендах, поэтому не буду на этом останавливаться подробно. Самое интересное было в конце. Учитель призывал найти меня её и потратить на это все доступные мне силы. Писал что это достойнейшая цель в жизни человека. А том, что с ней делать, если я ее найду, он не сказал. Намекнул только на то, что я сам пойму, как мне поступить, когда она окажется в моих руках. Вот же чертов безумец! Еще внутри лежали какие-то непонятные бумаги с странными символами, я ничего в них не разобрал, но решил пока ничего не выбрасывать. Мне явно было о чем задуматься в моем путешествии, пора уходить из этого города.
Также когда мы уходили на юг к холмам, мы видели примерно 200 бродяг, в горах, я не знаю кто они и что собираются делать, но это не наше дело, мы движемся дальше в сторону Нового Периагора, я уговорил всех пойти туда, чтобы выполнить просьбу Себастьяна.
Глава 3 — Еще один темный город.
Почти к ночи мы прибыли в окрестности города "Новый Периагор", и что странно. Он тоже был заброшен, возникало ощущение, что какая-то чума выкосила все города темных в округе, так как нам надоело путешествовать и постоянно подвергать себя опасностям, мы решили основаться здесь и развивать движение темной религии среди местного населения. Себастьян был очень рад, что его друг будет рядом с ним, хотя его радость омрачали пустые улицы Нового Периагора. Я ему не стал говорить причину своей задержки в городе. Еще я не сказал, что стал ввести поиски людей, которым что-то известно о том, кто был мой учитель на самом деле, он мог этого не понять. Также я попросил всех монахов поискать информацию об книге света среди литературы местного храма. Я все еще не решился, стоит ли мне заниматься поиском этой вещицы или это пустая и глупая трата времени. Сейчас у меня были дела поважнее какой-то странной легенды о вещи, которую даже никто не видел много лет.