Мой полевой дневник был утерян во время битвы с людоедами. Поэтому все ниже изложенное восстанавливала по памяти.
Бравил был заброшен. Городом его было назвать сложно. Но вот если рассматривать это место как производственную базу досок то место великолепное. Лесоповал, лесопилка и лесничество уже имеется. Сам город расположен в великолепном лесу.
Но мысли у меня были о другом. Я думала какие же разные пути избирают правители стремясь накормить своих поданных. Вот к примеру Тор на пике своего могущества тонами скупал еду у бродячих торговцев. Блага золотые сады ему это позволяли. Эгиль он же Скегги постоянно прессует и грабит бродяг. Истребляя целые армии он забирает у них только еду. Все остальные ценности им считаются ненужным хламом. По этой стратегии можно предположить, что если в один прекрасный момент закончатся все бродяги, то род Скегги либо вымрет с голоду. Либо что вероятнее всего будет искать новые места наживы. Точнее пропитания ) Род хана АлексЛ активно выращивает еду в своих многочисленных фермах. С вершины его пирами мы видели множественные засеянные поля. Что касается нас то мы занимаемся собирательством. И уже испытываем острую нехватку пропитания. Блага есть добрый Скегги у которого всегда можно взять в займы ) Но вот Лунные Каннибалы избрали совсем иной путь. Им не по нраву пришлась растительная пища и они стали питаться мясом поверженных врагов.
Бродяги говорили, что они не только трупов готовят. Их пищей стали и пленники. Мне лично очень жаль этих несчастных. Представите как они молят богов чтобы сегодня съели не их, а их соседей. Это ужасно! Мы должны помочь им! Я лично не могу больше закрывать на это глаза. Я объявляю войну этим Лунным Каннибалам, и призываю всех последователей Солнца примкнуть к этому святому походу!
Как же мы вообще это раннее упускали из виду? Как давно они стали такими? Боже!!! Я вспомнила как зарождался их союз! Зверь писал тогда что у них был крупный пир, на котором тот заметил что Сельджуки умеют веселиться. Мы то глупцы и слепцы наивно полагали что это была банальная пьянка. А тут выясняется такое!!! Просто ужас, что там могло происходить!!! Нет мы однозначно обязаны искоренить это Лунное зло! Если бы эти факты всплыли тогда! Тор бы сразу же вырезал эту проказу и сжег дотла их земли. Как им удалось тогда все это скрыть от нас? Как мы могли быть такими слепыми и думать только о себе? Сейчас у нас есть шанс исправить все это! И мы просто обязан это сделать!
В Москву мы не попали. Мы слышали что Коммунист покинул ее сбежав от какой то буржуйской магии. Да и в самом городе по моему кроме стен ничего нету. Поэтому мы направились обратно в Северную Марку Скегги. Путь лежал через враждебные земли Волчьего племени. Все мои воины сейчас на обучении. Со мной только звери и носильщики. Боясь попасться в руки Лунных Каннибалов мы крались через леса. Западнее от Скинграда Зверя мы обнаружили огромную группу людоедов. Необычность этого зрелища в том, что дикий род Людоедов до сей поры считался вымершим родом. По миру давно уже бродят только одинокие Головорезы и Одержимые. Людоедов нигде более нет. А тут не то чтобы 1-2. 75 отборных стрелков. Людоеды сидели на поле усеянном трупами и просто гладили кости. Вторая странность заключается в том, что эти людоеды ведут себе будто это их дом. А может это и в правду их дом? Как же эти Людоеды и Каннибалы тут хорошо устроились. Живут мирно, глодают кости, некого не трогают. И в принципе все бы не чего, но их Каннибальное Лунное учение стало привлекать новых сторонников. Я считаю это не нормальным. И я против развития таких традиций у нас. Поэтому моя цель призвать их всех к покаянию Солнца, или истребить.
Тогда я была настроена очень воинственно. Но сил вступить в бой с 75 стрелками у меня не было. И я отправилась в логово Орды. Там когда то укрывался род Сельджуков. Точнее их предков.
Думаю уже можно приоткрыть завесу тайны о себе. Когда то я была одной из варваров. После смерти Тора мы долго бесцельно скитались по миру. Согласия между нами не было и нет до сих пор. В один прекрасный день я узнала, что в западных землях твориться что-то не ладное. Я поняла, это мой шанс проявить себя. Найдя единомышленников я отправилась в путь, разузнать как здесь обстоят дела на самом деле. Но я и не думала, что мною будет раскрыто злодеяние чудовищного масштаба! И именно в тот самый момент это Лунное зло начало затмевать Солнце. Это явно предзнаменование. Я избрана чтобы предотвратить все это. Само Солнце послало меня!)
На пути к логову Орды меня остановили пятеро головорезов. И опять странность! Я привыкла, что дикое племя сразу же бросается на всех. А эти стоят как ни в чем не бывало и даже не смотрят в нашу сторону. Сперва мне это показалось даже милым. Но когда они и на обратном пути меня остановили, не дав мне проходу. Меня это уже стало раздражать. Короче в обоих встречах пришлось их обходить.
Перед логовом гуляла огромная стая зверей. Многих нам удалось приручить. Остальные были настроены враждебно и нам не дались. Само логово меня разочаровало. В истории писалось что “Орда вгрызлась в землю”, и я рассчитывала увидеть здесь множественные туннелей. А очутилась в небольшом неприметном подземельце. Рядом стояла заброшенная лавка алхимика в которой Орда планировала изготовить лечебное зелье, используя технологию украденную у Кошки. Но вряд ли им это удалось, так как они даже читать то не умели.
Теперь у меня появилась звериная мощь и я с рвением набросилась на Людоедов. По всем военным традициям варваров атаковали с двух сторон. Я лично вступила в бой, желая захватить множество пленных. Но мы явно недооценили силу людоедов. Мне они так надавали, что ели ноги унесла. Не помогли и блестящие ятаганы Скегги. Сломив всего несколько людоедов мы понесли огромные потери и отступили. Да не так себе я представляла святой поход Солнца ) Я слышала что Скегги отпускал своих зверей на волю. Может они все еще бродят там по недалеку? Так мы продолжили свой путь в Северную Марку.
По возвращению я обсудила с Эгилем планы начавшейся религиозной войны. Одобрив все мои действия он велел своему кладовщику снарядить моих воинов по самому последнему классу. Но мои раны полученные от людоедов продолжали давать о себе знать. И я отправилась в больницу.
В скорее мне сообщили что на горизонте появился одинокий людоед. Я сообщила Скегги и он велел прикончить его. Что я и сделала отправив за ним зверей. Но на этом инцидент был не исчерпан. За все время существования Северной Марки в ней не было не одного людоеда. А сейчас прут со всех щелей. Я уже замучилась посылать за ними отряды. Откуда они вообще берутся. Неужто Лунное зло набирает силу? Нам надо скорее завершать все приготовления и выступать в поход!
С помощью неизвестно от куда взявшегося в моих руках зелья 10 уровня и заботы врачей мои раны затянулись. Зелье оказалось Скеггиным. Но откуда оно у меня? Возможно в самом начале пути у его торговца купила. Короче хватит мне тут разлеживается. Я нашла и приручила отпущенных зверей Скегги и выдвинулась в новый поход на людоедов.
Встретила я их все на том же месте и завязала бой.
Отредактировано Ночь (2015-01-30 09:50:37)